6 фактов о пользе и вреде пророщенной пшеницы для здоровья

Зерна пшеницы имеют наибольшую пользу и содержат максимальное количество минеральных веществ именно в пророщенном виде. Вылупившиеся семена полезны для употребления всеми людьми. Исключение составляют только ряд возможных противопоказаний, которые можно уточнить у врача. Регулярное употребление небольшого количество злака благотворно влияют на состояние всего организма.

Фото1

Содержание

Состав и калорийность

Зерна с ростками имеют богатый набор всевозможных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Прорастить зерна можно самостоятельно или купить уже готовыми. В составе продукта имеется растительный белок, который по своему составу максимально приближен к мясному. В зернах в процессе проращивания полностью меняется витаминный состав. Происходит увеличение витаминов группы В и токоферола, замедляющего старение и благотворно влияющего на нервную систему человека.

В проросших зернах имеется следующий состав полезных элементов:

  1. Витамин С (аскорбиновая кислота). Появляется именно в ростках пшеницы. Цельное зерно не содержит этот компонент.
  2. Витамины группы В.
  3. РР (никотиновая кислота), отвечающая за мозговые функции.
  4. Природные фолаты, которые поддерживают в здоровом состоянии репродуктивную систему человека.
  5. Кальций, цинк, калий, фосфор, магний и железо.
  6. Аминокислоты.

Проростки так же, как и пшеничные отруби, имеют в своем составе литий и хром. Эти элементы необходимы для профилактики сахарного диабета и депрессивных состояний. Аминокислоты гистидин, аргинин, валин участвуют в омоложении тканей организма. Трионин, цистеин, триптофан – необходимые аминокислоты для синтеза серотонина. При недостатке всех этих аминокислот у человека происходят неврозы, наступает упадок сил и потеря жизненной энергии.

Читайте также:  Чем полезна брюква, и какие блюда из нее можно приготовить?

Калорийность пророщенных зерен пшеницы зависит от сорта – около 200 ккал на 100 грамм продукта. Гликемический индекс ростков равен 15. Этот показатель идеально подходит для людей, страдающих инсулиновой зависимостью.

Вред проросших зерен

Кроме пользы, пророщенная пшеница может принести определенный вред:

  • Пророщенные зерна пшеницы имеют в своем составе многочисленные активные вещества, которые очень концентрированы. При введении в рацион проросших злаков, организм может негативно отреагировать на столь мощную концентрацию минералов и витаминов. Это может привести к слабости и головокружениям, расстройству желудочно-кишечного тракта. При привыкании организма к проросшей пшенице все побочные эффекты проходят.
  • Пророщенные ростки пшеницы состоят из лектина, глютена и других активных веществ, которые могут оказывать сильное негативное влияние на стенки желудка и тем самым нанести вред. Именно поэтому употребление пшеницы противопоказано людям с хроническими заболеваниями желудка, кишечника в фазе обострения или с непереносимостью глютена.
  • Пшеница, особенно пророщенная – это настоящий, «живой» продукт. Как и все натуральные продукты, пророщенные зерна пшеницы могут вызвать самые разные реакции организма. С этой целью не следует использовать пророщенные ростки для детей в возрасте до 12 лет, организм которых еще не готов к приему концентрированных активных веществ.
  • По результатам некоторых научных исследований, зернах с очень длинными ростками начинает вырабатываться особое ядовитое вещество, которое может нанести значительный вред человеческому организму.
  • Еще одно вредное свойство: вероятность занесения в организм, вместе с ростками, сальмонеллы. Которая часто находится на ростках пшеницы. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют перед употреблением обдавать продукт кипятком.

Чем полезна пророщенная пшеница

Польза и вред пророщенной пшеницы

Общая польза

Благодаря процессу прорастания, белки, содержащиеся в зернах, расщепляются на аминокислоты, а жиры и углеводы подвергаются распаду. В ростках имеется большое количество клетчатки, которая помогает вывести из организма токсины, тем самым налаживая нормальное функционирование пищеварительной системы. Пророщенные пшеничные зерна оказывают положительное воздействие на отдельные органы человека:

  1. Нормализация пищеварения. Ростки легко усваиваются, а также способствуют усвоению полезных витаминов из других видов пищи.
  2. Вывод вредных веществ. Это помогает восстановить нормальную работу всех внутренних органов. После очищения организма улучшается самочувствие человека, волосы и ногти укрепляются, кожа становится гладкой и подтянутой.
  3. Укрепление иммунитета. При регулярном употреблении ростков пшеницы повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям.
  4. Профилактика рака. Аминокислоты способствуют рассасыванию различных опухолей и кист, в том числе и онкологических новообразований.

Для женщин

Для представительниц прекрасной половины человечества проростки пшеницы особенно полезны. Они способны предотвратить многие женские заболевания. Ростки рекомендуется употреблять во время климакса и в период ПМС. Также женщины могут распрощаться с признаками старения, морщинами и дряблой кожей.

Женщинам и девушкам можно готовить для ухода за кожей масло с зародышами пшеницы. Отличное омолаживающее средство благоприятно влияет на кожу, волосы, ногти. После регулярного применения чудо-средства отмечаются положительные изменения во всем организме.

Для мужчин

Сильная половина человечества в виде ростков пшеницы получит превосходное средство для нормализации потенции. При ежедневном употреблении проростков происходит стимулирование выработки гормона тестостерона и предупреждение развития аденомы предстательной железы. К тому же ростки помогают укрепить сосуды и капилляры, что благотворно влияет на сердце, предотвращает развитие атеросклероза и анемии.

При беременности

В ростках пшеницы содержится весь необходимый набор элементов для будущей матери и ее плода. Особую важность представляет фолиевая кислота, которая содержится в ростках. Если употреблять пшеничные ростки в течение всего срока беременности, то внутриутробное развитие плода происходит правильно, исключается риск возникновения патологий. Молодые женщины не только насыщают свой организм витаминами, но параллельно ухаживают за своим внешним видом. Укрепляются зубы, ногти и волосы, кожа становится упругой и здоровой.

Видео:

как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

После родов питание мамы должно быть сбалансированным и полноценным. Регулярное употребление пшеничных ростков молодыми мамами позволяет добиться хорошей лактации. Достаточно кушать в день до двух столовых ложек зерен с ростками. Это небольшое количество способно снабдить организм всеми нужными минералами и витаминами. Содержащийся в ростках витамин Е необходим для самой матери и для новорожденного. Малыш получает с молоком все полезные и нужные для полноценного развития элементы.

Для детей

Зерна с ростками не только можно, но и нужно давать детям, начиная с двенадцатилетнего возраста. Уникальный продукт благоприятно действует на рост и правильное развитие ребенка. Это превосходное средство для укрепления защитных функций организма, зрения и профилактики появления рахита. Пророщенные зерна детям можно измельчать, добавлять в салаты, йогурты и в выпечку. Также можно смешивать пшеницу с различными кашами.

Для того чтобы не возникло проблем с желудком, зерна рекомендуется измельчить блендером или другим способом. Цельные зернышки могут спровоцировать возникновение запоров. Начинать вводить в рацион новый продукт рекомендуется понемногу. Если организм негативно реагирует на новый компонент, то употребление продукта следует отменить.

При похудении

Люди, которые хотят привести в норму свое тело, стараются употреблять в пищу низкокалорийные продукты. При употреблении ростков пшеницы уменьшается аппетит, а чувство голода не наступает долгое время. У людей с большим весом при регулярном употреблении ростков происходит нормализация пищеварения, выводятся токсины. Это позволяет быстро сбросить ненавистные килограммы.

При употреблении ростков пшеницы для похудения следует ограничить количество хлебных изделий и выпечки. Это позволит не нагружать желудок и быстрее привести организм в нужную форму.

Читайте также:  Польза секса: занимайтесь приятным делом, укрепляя здоровье!

Влияние на отдельные системы и органы

Употребление пророщенных зерен пшеницы влияет на метаболизм и нормализует работу пищеварительного тракта. Богатый минеральный состав способен укрепить иммунитет человека, улучшить общий тонус организма, наполнить тело силой и энергией. Полезно употребление ростков и при проблемах работы сердечно – сосудистой, нервной, мышечной и эндокринной системы.

Справка! Незаменим прием ростков в весенний период, когда организм истощен, ослаблен и испытывает дефицит жизненно необходимых питательных веществ.

Влияние пророщенной пшеницы на отельные системы и органы человека:

  • Желудочно – кишечный тракт. Зерна легко усваиваются пищеварительной системой организма и способствуют максимальному усвоению питательных элементов из пищи. Желудок получает весь комплекс необходимых для его работы полезных веществ путем переработки легкой еды.
  • Вывод токсинов из организма. В результате регулярного употребления пророщенных зерен синхронизируется работа всех внутренних систем. Происходит очистка организма, осуществляется вывод из него шлаков. В результате у человека улучшается самочувствие, кожа становится светлой и гладкой, а волосы начинают излучать естественный блеск и здоровье.
  • Фото3
    Укрепление иммунитета. Происходит незамедлительный процесс очищения кишечника и нормализуется работа его микрофлоры. За счет этого процесса организм начинает аккумулировать необходимое количество питательных элементов.

  • Повышается сопротивляемость организма к болезнетворным микробам. Польза употребления пророщенной пшеницы состоит в том, что элементы в ее составе способны купировать различные воспалительные процессы и не дать распространиться болезнетворным вирусам и бактериям.
  • Нормализуется уровень гемоглобина и глюкозы. Кровь начинает активно насыщаться кислородом, организм получает необходимое количество железа.
  • Питательные элементы способствуют рассасыванию кист, опухолей и жировиков.

Масло зародышей пшеницы: свойства и применение

Пищевая ценность масла зародышей пшеницы обусловлена содержанием в нем веществ, которые необходимы человеческому организму. Все полезные компоненты в правильно приготовленном масле сохраняются долго. Уникальное средство получают путем холодного прессования или отжима зерен. Масло имеет довольно вязкую консистенцию и привлекательный золотистый оттенок.

Масло зародышей пшеницы

Масло рекомендовано принимать при заболеваниях суставов, патологиях сердечно-сосудистой системы, а также тромбозе и анемии. Средство показано при сахарном диабете, помогает контролировать уровень глюкозы в крови. С помощью масла из зародышей можно эффективно бороться с проблемами ожирения. Это отличное средство для заживления ожогов и ран прекрасно справляется и с вирусными инфекциями.

Выжимка является отличным средством от женских гинекологических болезней. Представительницы прекрасного пола используют масло для поддержания молодости и красоты. После регулярного использования продукта происходит регенерация, укрепление и очищение всех тканей организма. Также продукт отжима пригоден для наружного использования. Им хорошо заживлять раны и ожоги, использовать как косметическое средство.

Проростки пшеницы та потенция — Повышение иммунитета народными средствами Лечение рака

https://www.youtube.com/watch?v=-oZTqnlHmPo

Поэтому надо пользоваться факторами, которые способны восполнить этот дефицит и повысить защитные силы организма против различных возбудителей инфекционных и не инфекционных заболеваний.»Америки ростки буквально не сходят со стола каждого гражданина.

Гречка пророщенная польза и вред, калорийность и полезные.

А вот та, которую. проростки имеют 15 грамм. Но польза и вред пророщенной пшеницы и гречки. Таким образом, предотвращаются многие заболевания, среди которых гипертония, инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, онкологические и многие другие. Обмен веществ и дыхание замедлены в них настолько, что видимых проявлений жизни нет.

Пшеница пророщенная польза и вред.

Такой способ “упаковки” минералов способствует их усвоению организмом, предохраняет их от окисления. Пророщенная пшеница также не рекомендуется детям до 12-ти лет и больным в послеоперационный период.

Проростки пшеницы полезные свойства. Повысить потенцию для мужчин;; Оказывать лечебное. Напряженная иммунная система прорастающего семени как ничто другое активизирует и поддерживает иммунную систему человека.

Читайте также:  Как приготовить и как пить отвар из овса: пошаговые рецепты и секреты применения

Пажитник сенной шамбала — описание, рецепты, применение.

Лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем – это подлинная беда XXI века. Куда. Они присутствуют в покоящихся семенах, но не работают. Здесь следует сказать несколько слов о механизме так называемого самопереваривания, который был открыт академиком А. В результате в процессе переваривания участвуют и ферменты пищеварительной системы потребителя, и ферменты продукта питания, «чужие» ферменты при этом выполняют работу примерно на 50%.

В зеленых растениях, которые спокойно растут, витаминов действительно сравнительно немного, ровно столько, сколько нужно на этом этапе развития. Растения — организмы гораздо более древние, чем животные, и создание совершенной иммунной системы принадлежит, прежде всего, им. Трава пшеницы несет в себе сумму биологически активных веществ, обеспечивающих поддержание жизни пожилому человеку.

Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса ( похудения). Пророщенные семена должны быть на наших столах ежедневно. Именно из растений (автотрофы) начинаются сложные трофические связи между видами (гетеротрофы), населяющие Землю.

Многочисленные исследования показали, что примерно треть случаев злокачественных опухолей связана с неправильным питанием. В народной медицине в качестве лекарственного и диетического средств используются различные изделия из пшеничной муки, жареное зерно пшеницы, молодые (14—21 суток) ростки, зерна с зародышами, отруби, солома. При соприкосновении с водой оно начинает активно впитывать влагу.

В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом в зерне, содержание кальция — в 1,5-2,5 раз выше, содержание калия – в 2,5-5 раз. Однако опасны не только живые обитатели почвы и одной скорости здесь мало.

Проростки мужская потенция пророщенная пшеница. Проростки пшеницы — уникальный источник витаминов группы В и витаминов Е — оба эти витамины Повысит. Конечно, пшеница — не курица, которая насиживает яйца, и не кенгуру. Но материнское растение заранее позаботилось о своем потомстве — все компоненты дыхательной системы и обмена веществ, все соединения, необходимые для обеспечения проростка энергией и для образования новых тканей, сформировались еще в колосе при созревании зерна.

Находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, разлагающих сложные запасные вещества на более простые, которые необходимы прорастающему семени для построения новых тканей. В основе этого механизма лежит способность человека (и животных) включать в работу по перевариванию свежей пищи те ферменты, которые содержатся в этой пище.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.

Экстракт зародышей пшеницы Виардо, Зародыши пшеницы.

Mein Leben als Fotografin. Schon sehr fruh wusste ich, dass ich mein Leben etwas Kreatives widmen mochte. Lange wollte ich ins Filmgeschaft doch dafur hatte ich. Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки.

Зелень — основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?! Наряду с витаминами, биологически активными веществами, проростки содержат ростовые факторы, ряд природных антиоксидантов, повышающих устойчивость организма к опухолевым, инфекционным и другим заболеваниям. Хлорофилл — предупреждает действие канцерогенов и мутагенов на клетки человека.

Это притом, что мы располагаем уникальными факторами для сохранения и укрепления здоровья.

Предлагаем ознакомиться: Применение гепариновой мази для улучшения потенции

Проростки растений в чем польза, как вырастить, чего.

Последние 3-5 лет снизилась потенция. кушайте проростки Пшеницы и полбы. Я все та же Юлия. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Это части молекул, которые несут электрический заряд и готовы разрушить любую клеточную структуру, привести к гибели клетку или группу клеток. Зародыш – это та часть ядра зерен пшеницы, в которой заготовлено все необходимое для ее будущего развития и роста злака.

Среди растений, покрывающих земную поверхность, доминирующую роль играют травы, которыми питаются многочисленные виды травоядных животных. Именно сок растения содержит комплекс веществ, необходимых для обеспечения полноценной жизнедеятельности травоядных животных.

Виардо; Зародыши пшеницы; Зародыши пшеничные; Масло пшеницы. беременности, в период реконвалесценции, для увеличение потенции. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам (о витаминах в плодах мы сейчас не говорим), причем проростки растений определенных видов синтезируют определенные антиоксиданты.

Susanne Trost Photography Beruf Fotograf.

Пшеница — Полезные и опасные свойства пшеницы — Еда

Экстракты зародышей пшеницы используются в косметологии благодаря — регенерирующим и антиоксидантным свойствам Стимулируют обменные процессы в клетках кожи и активизируют ее собственные защитные механизмы.

Регулярное включение проростков в рацион — необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека, и молодого и пожилого. Например, ее пациенты избавлялись о рака груди и лейкемии. — как диетическая добавка при диабете, атеросклерозе, дисбактериозе, хроническом гастрите, колите, почечных патологиях, во время беременности, лактации, минеральной и витаминной недостаточности — при сухом изнурительном кашле — для лечения гнойных нарывов, воспалений, ожогов и ран — при диарее Экстракты и масло зародышей пшеницы широко используется в косметологии во всем мире, Они оказывают благоприятное воздействие на все типы кожи и добавляются в косметические продукты, предназначенные для разных типов кожи, разница только в их процентном содержании. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот, из которых 7 незаменимы.

Автор Вишневская Анна, Книга Разумное питание для здоровья и красоты, Жанр медицина. Переизбыток свободных радикалов приводит к общему снижению сопротивляемости организма, в том числе и организма человека, к возникновению многих патологических процессов, преждевременному старению. Однако способность эта проявляется по-разному у растений и у животных. Это революция и в представлениях о пище, и в представлениях о лекарствах. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

В Париже, например, они продаются в овощных лавках.

Книга Разумное питание для здоровья и красоты.

Читайте также:  Листовой салат: польза и вред, как сохранить на зиму

Хахачкала — столица кавказского юмора — Пророщенная Пшеницы Для.

Всё про пшеницу, ее химический состав, пищевая ценность, наличие. и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы. пшеницы, молодые 14—21 суток ростки, зерна с зародышами, отруби, солома. На заседании президиума Академии медицинских наук СССР 4 января 1980 года была изложена Система Естественного Оздоровления, включающая в себя обязательный переход людей на видовое питание.

Их срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка. wheat — пшеница, grass — трава) — в 90-х годах под этим именем продукт был представлен в Австралии и Новой Зеландии, прошел испытание годами на рынке стран, в которых здоровье человека-нации возведено в рамки культа. Многие из вас умеют проращивать пшеницу дома и добавляют ее к своей еде, многие покупают готовые проростки.

Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют какие-либо заболевания, при которых состояние здоровья человека нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла. Но все же самопереваривание — процесс в какой-то мере насильственный, это результат отношения «хищника» и «жертвы». Благодаря росткам в США прекратился рост числа вновь выявленных онкобольных.

Польза молочка из пророщенной пшеницы

Пшеничное молоко – специальный напиток, приготовленный из измельченных пророщенных зерен. Популярность блюд и напитков из проростков пшеницы обусловлена тем, что после прорастания начинает обогащаться химический состав. Жиры превращаются в жирные кислоты, белки – в аминокислоты, крахмал – в углеводы. Такой обновленный состав позволяет обогатить организм большим количеством полезных веществ. В пшеничном молоке полностью отсутствует лактоза. Это является прекрасным заменителем для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Пшеничный напиток оказывает благоприятный эффект на сердце, нормализует уровень сахара в крови, что делает его полезным средством для людей, страдающих диабетом. При регулярном употреблении молока улучшается зрение и память, нормализуется работа щитовидной железы, облегчается протекание болезней желудка и почек.

Видео:

как приготовить молочко из зародышей пшеницы Развернуть

Простатит (импотенция) — 2

Говорят, что простатит не излечим. Это зависит от квалификации врача и интеллекта пациента.

Простатит, аденома предстательной железы – все это нарушение кровообращения в организме в целом, и в том числе простаты. Когда наступает импотенция, в этот момент надо подумать о скором заболевании сердца, так как импотенция – защитная реакция организма от более грозного заболевания, имя которому инфаркт.

Конечно, можно поддержать и частично наладить кровообращение в простате с помощью природных не токсичных средств.

1 – Возьмите 1 ст. л. порошка из корня имбиря, смешайте с 1 ст.л. воды, в чашке сделайте кашку, возьмите тряпочку, нанесите на нее кашку из имбиря, сверху постелите салфеточку из бумаги или кусочек туалетной бумаги. Снимите трусики и сядьте на компресс местом, находящимся между анусом и яичками. Это место найти не трудно, его можно нащупать руками, там такой провал между костями, туда входят глубоко пальцы рук.

И так сидите на компрессе минут 10, медленно начнет нагреваться тело, как раз в том месте, на котором вы сидите на имбирном компрессе. Не бойтесь, будет жечь, но ожога не будет, будет приятное тепло, проникающие глубоко в ткани малого таза. Тепло дойдет до простаты, усилит в ней кровообращение и вымоет микробную флору из пространства, окружающего простату.

Перед компрессом следует ввести в анус 350 мг воды, освободить прямую кишку от кала, после малой клизмы сделайте 1,5 — литровую клизму с добавлением 1 ст, л, соли и соды, полежите 10 минут и освободите кишечник.

Можно обойтись и малой клизмой 350 гр. Но после нее введите 50 – 100 гр отвара ромашки, так как она имеет противовоспалительное действие. И так через день проведите 10 процедур. Можно проводить их и ежедневно, всего процедур будет от 10 до 20.

Эта простая терапия усилит кровообращение в простате очень весомо и действенно, усилит потенцию.

Вместо компресса из имбиря, можно использовать ванну. Этот рецепт слабее, но действует тоже. 2 – 3 раза в лень следует набрать горячей 43 градуса воды в ванну, и сесть в нее по пояс на 10 минут. Тело станет красное, кровообращение в тазу усилится, все остальное как описано ранее – клизмочка из ромашки, и очищение кишечника 350 гр воды.

2 – Начните принимать настой золотого корня.

1ч.л. дробленого золотого корня залить стаканом кипятка, и настоять на водяной бане 30 минут. Стакан следует поставить на платочек в кастрюльку с кипящей водой, во избежание раскола стекла под действием кипятка, платочек предохранит от трещины стакана. Это процедура называется нагрев на водяной бане. Иногда порошок заливается горячей водой в термосе и настаивается 1 час.

Золотой корень простимулирует иммунитет и даст силу всему организму. Но он повышает низкое артериальное давление, если оно у вас повышенное, то можно применить настойку эхинацеи, приготовленную таким же способом. 10 дней пьем настой золотого корня по пол стакана 2 раза в день,- 20 отдых. И так ежемесячно.

3 – Принимайте отвар чистотела 45 дней.

Предлагаем ознакомиться: Потенция после отказа от курения по дням

1ч.л. измельчённого чистотела залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Через 15 дней, заваривать уже 1 ст.л. чистотела на стакан воды. И так 45 дней.

4 — Ежедневно на протяжение месяца пить отвар из сенны с девясилом 70% к 30%. Измельчить листья сенны и корни девясила до порошкообразного состояния, и принимать так: 1ч.л. порошка, залить 1 ст. кипятка, кипятить 5 минут, настоять 30 минут и в горячем виде выпить вечером. Утром будет стул, вы пойдете по «человечески в туалет».

Это промоет ваш желчный пузырь, уберет дисбактериоз. Девясил — убийца глистов, сена желчегонное слабительное средство. Это препарат называется «Сена – д», вы можете приобрести его в нете., или в аптеке. Цель – убрать хронический скрытый запор, и открыть протоки желчного пузыря для дезинфекции кишечника и простаты. Желчный пузырь – вот причина заболевания простатитом, и вы его ежедневно убиваете жаренной пищей на рафинированном масле.

5- Очищение сосудов простаты, сердца и всего организма пророщенной пшеницей.

Прорастите рожь, или пшеницу. Как это сделать? Замочите ее в воде на ночь, предварительно промыв. Утром сложите ее в кастрюльку и накройте мокрой марлей. К вечеру она прорастет 1 – 2 мл. Прокрутите ее в мясорубке 2 раза. Вы получили сырую кашку. Это кладовая микроэлементов и витаминов, необходимых для построения и поддержания сердечно сосудистой системы и соединительной ткани в здоровом состоянии, особенно она сильно действует на половую функцию, в ней много железа, больше чем в говядине.

Сосудистая система приходит в норму, она получает в больших количествах витамины, особенно витамин Е и еще 200 000 витаминов о которых ученые не знают, становится прочной, улучшается половая функция и следовательно, работа мозга, потому, что эти системы связаны. Половая система угасает, когда начинается склероз сосудов, так же как и мыслительные способности.

Крем из проросшей ржи и пшеницы – усилитель иммунитета

Итак, крем из проросшей ржи или пшеницы — это повседневный завтрак. Прокрученную через мясорубку рожь, иди пшеницу, посолить, поперчить, добавить тушёного в льняном или тыквенном масле лука с чесноком, и сельдерея.

Этот крем из ржи, или пшеницы употреблять по небольшому блюдцу ежедневно до завтрака или вместо завтрака, медленно пережёвывая, или намазывая на хлеб, желательно не свежий.

Тушить – это не значит жарить.

Рецепт тушеного лука

Нарежьте лук, поместите его в литровую банку, посолите и залейте льняным маслом. Через 3 часа он станет тушеным. Можете добавить мелко резанного молодого зеленого чеснока. Это будет живой лук и не жгучий чеснок. Перед заливкой маслом лук можно вымыть в воде, чтобы убрать жгучие компоненты. Сковородку выбросите из дома.

Несколько ложечек тушеного лука смешайте с рожью, или с пшеницей, и вы получите эликсир здоровья. Но! Употреблять его нужно постоянно, и ваш иммунитет повысится, по крайней мере, удержится, и уходить будет медленнее. После 40 лет иммунитета у человека почти нет. Мои друзья, умерли от инфаркта в 35 – 40 лет, некоторым повезло и они дожили до 50 лет, но сосуды у всех уже забиты, и живут они просто чудом, до первого приступа. Вот почему я сам пью постоянно настойку чистотела, болиголова и аконита, опухоль надо предупредить, а не доводить до созревания, когда уже поздно.

Питание сырыми салатами

Сырое питание в течении 24 дней освободит ваш тонкий кишечник от залежей и стул будет 2 – 3 раза в день. Сырые салаты, пророщенная рожь и пшеница – основы очистки. Но не каждый решится на такое. Если вы будете питаться только салатами из овощей и фруктами в течение 24 дней, ваш организм начнет работать в совершенно новом режиме. Уйдут хронические болезни, будет много энергии, и молодость опять вернется к вам.

Питание сырыми салатами 20- и видов – это современная наука о самоисцелении без лекарств.

Обязательно включить в рацион льняное масло и пить его в течение 6 месяцев, строжайше не употреблять более ни каких растительных масел, кроме льняного. Можно льняное, арбузное, масло черного тмина и масло из семечек тыквы.

Продолжение в статье простатит – 3 — пиявки, отвары трав, противовоспалительные супы и борщи, йод,и многое другое.

Применение в косметологии

Применение пророщенной пшеницы в косметологии

Читайте также:  Чем отличается мясо индейки от курицы: особенности и отличия

В области косметических средств все большее предпочтение отдается продуктам, приготовленным на основе растительных компонентов. Использование кремов, лосьонов и шампуней с содержанием проростков пшеницы благоприятно сказывается на состоянии волосяного и кожного покровов. Очищаются поры лица, проходят воспаления и раздражения, замедляется старение. Особенно полезна пшеница с ростками для лечения проблемной кожи. Масло зародышей пшеницы способствует нормализации обменных процессов в организме. Оно сохраняет кожу свежей и гладкой даже в пожилом возрасте. Разглаживаются морщинки, кожа увлажняется.

Рецепт маски от прыщей

Нужно взять чайную ложку черной или зеленой глины, смешать ее с двумя чайными ложками воды и половиной ложки измельченных в блендере ростков пшеницы. Все тщательно перемешать. После регулярного использования маски кожа лица разгладится, увлажнится, исчезнут мелкие морщинки.

Маска для омоложения

Это уникальное средство способно помочь женщинам надолго оставаться молодыми и красивыми. Приготовить его несложно. Надо взять 3 столовые ложки измельченных проростков пшеницы, залить 2/3 стакана оливкового масла. Масло можно заменить другим растительным аналогом. Полученную смесь поставить на месяц для настаивания. По истечении срока эликсир молодости процедить. Хранить маску рекомендуется в прохладном месте.

Косметические средства с проростками пшеницы принесут огромную пользу при длительном использовании. При этом нужно следить за своим здоровьем: соблюдать правильное питание, регулярно заниматься спортом. Комплексный подход к оздоровлению даст свои положительные результаты.

Отзывы:

Простые полезные рецепты для диетического питания:

Сёмен:

у меня знакомая бабушка с дедушкой всю жизнь едят пшеницу на вид деду дашь лет 65 а ходят так что попробуй ещё догони и прикиньте им обоим уже за 90 и к докторам практически не обращаются вот и делайте сами выводы кушать проросшую пшеницу сейчас или таблеточки потом

Кат:

Я ем пшеницу пару месяцев и я почувствовалв большой прилив энергии и настроение стало намного лучше. Мне 25 лет Раньше каждую зиму у меня была вялость усталость слабость все время спать хотелось Все списывалось на дистонию.Трудно сказать конкретно что изменилось. Появилась общая бодрость, тонус. Ногти действительно стали выглядеть лучше , волосы тоже улучшились, седых волос у меня нет, поэтому незнаю помогает или нет. Близорукость стала меньше на 0,5 незнаю связанно это с пшеницей или нет, но последние 5 лет у меня зрение не менялось.(проверяю раз в год). Избыточного веса у меня нет. Я варю каждое утро овсянную кашу на воде и добавляю пшеницу.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество витаминов и целебных качеств, а также быструю усвояемость, пшеничные проростки могут оказать на организм негативное воздействие. Употребление продукта противопоказано лицам, страдающими следующими заболеваниями:

  • хронические патологии почек;
  • врожденная непереносимость клейковины;
  • язвенная болезнь желудка, хронические заболевания во время обострения;
  • восстановление после операций.

Индивидуальная непереносимость глютена может проявиться только после продолжительного употребления ростков. Перед тем как начать употреблять проростки, надо проконсультироваться с медицинскими работниками. Если выявлена непереносимость продукта, употребление следует незамедлительно завершить. Не рекомендуется давать ростки пшеницы детям до двенадцати лет, когда система пищеварения еще не полностью сформирована.

Сколько стоит в магазинах России

Купить проросшие ростки пшеницы в разных формах выпуска можно в аптеках, интернет-магазинах или эко-маркетах здоровых продуктов.

Наименование товараЦена, руб.Проростки пшеницы, 200 г235,00Сухой сок ростков пшеницы Vitavim, 60 таблеток1400,00Прессованные ростки пшеницы мелкого помола Vitavim, 60 таблеток990,00Сок ростков пшеницы «Витграсс», 30 мл100,00Ростки пшеницы «Живи 200», 100 таблеток1580,00

На видео смотрите мастер класс по выращиванию пшеницы от Замалеевой Гании Александровны (блог «Живая Пища»):

Ведущий специалист московского медицинского врач-гастроэнтеролог Мочалов Павел Александрович утверждает, что употребление ростков пшеницы, полноценное питание, физические упражнения и отказ от вредных привычек – это то, что сможет повысить энергетический тонус, восстановить здоровье, сохранить молодость и продлить активную жизнь на 30 лет.

Как правильно хранить пророщенную пшеницу

Зародыши с ростками содержат полный комплекс необходимых для организма элементов. Чтобы получить максимально положительный эффект для организма, следует употреблять зерна довольно продолжительное время. Именно поэтому необходимо знать, как правильно хранить пророщенную пшеницу. Обычно для получения одной порции потребуется 2–3 ложки пшеницы, которые замачиваются до прорастания. Употреблять зерна с ростками желательно сразу в свежем виде. Оставшийся продукт может находиться в холодильном отделе не более 2–3 суток. При более длительном хранении все полезные и лекарственные свойства исчезнут.

Ростки не рекомендуется хранить в алюминиевой посуде. Также не следует перемалывать зерна в кофемолке. Эти действия снизят целебные свойства продукта.

Можно ли замораживать

Холодная температура в морозилке и температура в помещении образуют конденсат, который губительно влияет на зерна пшеницы. Проростки при замораживании потеряют всю пищевую ценность. Поэтому замораживать зерна не рекомендуется.

Советуем почитать:

как правильно хранить пророщенную гречку
Читать

Как выбрать хороший продукт

Ростки пшеницы продаются в отделах здорового питания в магазинах и супермаркетах.

Обратите внимание на дату, указанную на пластиковом контейнере. Лучше всего покупать продукт, датированный сегодняшним числом.

А также важны:

Польза и вред пророщенной пшеницы, советы по выбору качественного продукта

  • длина проростков. Она не должна превышать 2 мм. При более длинных ростках в зерне начинают образовываться токсичные вещества вредные для здоровья;
  • запах. Не стоит стесняться открыть упаковку с проростками и проверить продукт на наличие посторонних ароматов. Хороший продукт не должен иметь застойного гнилостного неприятного запаха;
  • форма. Удлиненные зерна полезнее. Округлые семена относятся к зимним сортам. Их труднее разжевать, на вкус напоминают резину. Но это не влияет на их лечебные качества.

Чем полезны сушеные бананы? Много полезной и интересной информации — в нашей статье.

О пользе маринованного имбиря для похудения можно узнать из данной публикации.

О лечебных свойствах облепихового масла для желудка читайте в этом материале.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Чтобы продукт получился качественным, надо прорастить зерна правильно. Первым делом нужно купить цельные зерна пшеницы. Продукт должен быть качественным, не содержать посторонних примесей. Прорастить зерна дома можно несколькими способами

Как прорастить пшеницу

Способ 1

Купленную пшеницу следует замочить на ночь в воде, так из них выйдут все вредные вещества, а зародыш обогатится влагой. Утром зернышки хорошо промыть проточной водой, затем выложить на влажный кусок ткани. Необходимо следить за достаточной влажностью материала, при необходимости добавлять воду. Пшеницу можно накрыть сверху льняным полотенцем или марлей. Примерно через трое суток проклюнутся зеленые росточки. Проростки следует хорошо промыть и поместить в прохладное место.

Способ 2

Зерна приобрести в магазине, затем перебрать. Затем отобранные зернышки хорошо промыть чистой водой и поместить в банку или эмалированную кастрюлю. Все это залить теплой очищенной водой. Все всплывшие на поверхность зернышки выбросить. В банку добавить немного марганцевого калия, хорошо перемешать. После этой процедуры воду слить и налить чистую. В банке с зародышами несколько раз менять воду в течение дня и оставить на ночь. Банку или кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой, только слегка прикрыть.

Когда начнут появляться ростки, воду все также надо менять, а, чтобы замедлить рост, можно поставить банку в холодильник. Пророщенную пшеницу желательно употреблять сразу, не допуская длительного хранения.

Способ 3

Цельные зерна поместить в ситечко, а его – над стаканом с водой. Зернышки не должны полностью покрываться водой, а только немного касаться ее. Менять воду нужно 3 раза в день. Для этого достаточно просто убрать сито, вылить из стакана водичку и налить свежую. Через 2–3 дня начнут появляться росточки. Можно начинать употреблять биологически активную добавку. Если проделывать данную процедуру ежедневно, то можно обеспечить себя и свою семью витаминами на каждый день.

Видео:

самый простой и быстрый способ прорастить пшеницу Развернуть

Как правильно проращивать и принимать, советы врачей

Самый простой и легкий способ проращивания семян пшеницы таков:

  1. Лучше всего приобрести для данных целей аптечные зерна и обязательно их перебрать. Нужно отделить зернышки от мусора и хорошо их промыть.
  2. Сложить стакан чистых семян в неглубокую тарелку и накрыть их влажной хлопчатобумажной тканью или марлей.
  3. Поместить тарелку в теплое солнечное место, при этом постоянно следить за процессом роста и не допускать пересыхания и растрескивания семян. Уже на 2 сутки можно увидеть первые росточки. Хранится пророщенная пшеница в сухой таре на нижней полке в холодильнике.

Справка! Каждый день нужно промывать семена под проточной водой, можно делать это несколько раз в сутки.

Врачи рекомендуют не подвергать семена тепловой обработке, а употреблять в свежем виде. При этом можно кушать целые зерна, измельчать их в блендере, добавлять в качестве витаминной добавки в салаты и холодные супы.

Желательно не хранить пророщенные экземпляры в холодильнике более суток, а делать свежие заготовки на проращивание каждые два дня.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Прорастить пшеницу дома достаточно легко, поэтому употреблять ее можно и для лечебного применения, и для избавления от лишнего веса, и в профилактических целях. Кушать ростки пшеницы можно как в сыром виде, так и использовать как составляющую салатов, соков, коктейлей и каш. Для того чтобы проростки принесли организму только пользу, следует знать несколько правил:

  1. Чтобы избежать проблем с желудком, ростки надо добавлять к меню постепенно. Сначала рекомендуется кушать не более двух чайных ложечек. С каждым днем количество съедаемых зерен можно постепенно увеличивать.
  2. Употреблять ростки следует в утреннее время. Организм тратит много времени на переваривание насыщенного витаминами продукта. Даже несмотря на то что зерна являются низкокалорийными, насыщение происходит длительный период.
  3. Если проростки употребляются для борьбы с ожирением, то их надо съедать сырыми. При термической обработке теряется ряд полезных свойств.
  4. В первые дни приема нового продукта могут произойти довольно неприятные побочные действия – головокружение, сбой в обмене веществ, диарея. Если через пару суток неприятные симптомы пропадают, то переживать не о чем.
  5. Переросшие ростки кушать нежелательно. При долгом процессе выращивания ростков увеличивается риск появления вредных микроорганизмов или грибковых поражений.
  6. Зерна с ростками не рекомендуется употреблять вместе с медом, прополисом или золотым корнем. Эти лекарственные продукты совершенно несовместимы с зерном. В организме могут начаться аллергические реакции или нарушится обменный процесс.
  7. Сырые проросшие зернышки желательно тщательно пережевывать или заранее измельчить.

Употребление при похудении, калорийность продукта

Фото5
Низкокалорийные ростки пророщенной пшеницы рекомендованы для употребления тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес. Данный продукт способен сбалансировать систему питания человека. Для похудения хорошо употреблять ростки в следующем виде:

  • добавлять в салаты;
  • измельчать в пюре, использовать для бутербродов с зерновым хлебом;
  • взбивать коктейли в блендере.

В результате разбухания клетчатки, она заполняет желудок, плотно насыщая его стенки. После употребления такого продукта человек ощущает сытость на довольно продолжительный период времени. Диета на ростках пшеницы не позволяет набрать лишний вес даже при избыточном их употреблении.

У людей с большой весовой категорией нормализуется и стабилизируется обмен веществ в организме, при этом он получает весь спектр полезных витаминов, микро – и макроэлементов.

Калорийность пророщенной пшеницы равна 198 ккал на 100 г продукта, поэтому безопасность употребления такого продукта гарантирована.

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы: рецепты

Для полноценного питания и для похудения лучше всего есть сырые ростки. Но иногда хочется разнообразить свой рацион многими полезными блюдами, которые будут вкусными и питательными. Пшеничные ростки используют для добавления в различные блюда и напитки.

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы

Каша овсяная

Можно сварить с ростками полезную овсяную кашу. Для этого хлопья залить горячим молоком, перемешать с медом или с кусочками фруктов. После этого добавить столовую ложку зерен с проростками. Вместо овсяных хлопьев можно выбрать другую крупу. Результат будет отличный. Питательный завтрак готов!

Суп

В небольшую эмалированную кастрюльку налить 500 мл воды, добавить туда порезанные морковь, репчатый лук и картошку. Сварить суп до готовности, затем добавить 3 ложки пророщенных зерен пшеницы. Все еще раз прокипятить, добавить лавровый лист, перец и специи по вкусу.

Кисель

Зерна с проростками выложить в кастрюлю и залить водой. Варить кисель недолго – около 3 минут. После варки дать настояться в течение получаса, затем процедить через марлю. Целебный напиток можно употреблять в течение всего дня небольшими порциями.

Салат

Ростки можно добавлять почти во все салаты. Это может быть салат из различных свежих овощей или фруктов с добавлением сухофруктов. Можно придумывать свои собственные рецепты и экспериментировать. Вот несколько вариантов использования проростков для добавления в салаты:

  1. Пророщенные зерна, белокочанная капуста, корень сельдерея и морковка. Можно добавить зелень петрушки.
  2. Пшеничные зародыши, любые яблоки и капуста, для заправки сок лимона.
  3. Зернышки пшеницы, молодые очищенные кабачки, порезанные кубиками, пучок зеленого чеснока, кислое варенье, зелень петрушки и укроп.
  4. Пшеничные зерна, небольшой пучок свежего салата, редис, порезанный кружочками, зелень петрушки, для заправки можно использовать любое растительное масло.

Молоко из зародышей пшеницы

Пшеничное молочко приготовить довольно просто. Надо взять стакан ростков пшеницы и 4 стакана чистой воды. Все это перемешать, добавить полстакана изюма, еще раз хорошо перемешать или взбить миксером. Затем полученную смесь процедить. Целебный напиток следует хранить в прохладном месте.

Печенье

С зернами пшеницы можно приготовить не только полезное, но и вкусное печенье. Для приготовления лакомства надо взять сухофрукты и пару стаканов зерен. Чернослив и курагу, зерна с ростками перекрутить на мясорубке и смешать. Изюм с маком заранее замочить в воде для набухания. Все ингредиенты смешать, затем сформировать небольшие шарики. Выпекать печенье в духовом шкафу до готовности не более 10 минут.

Котлеты

Для приготовления сытного и питательного блюда понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 2 стакана зерен;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Пророщенное зерно предварительно измельчить. Затем в полученную массу добавить все компоненты, тщательно перемешать. Сформировать тонкие котлеты и обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Пшеничные ростки не следует долго варить или жарить. Так все нужные полезные вещества улетучатся. Готовые котлеты с удовольствием едят даже дети.

Квас

Рецепт этого целебного напитка прост. Пророщенные зерна надо высушить на сковороде или на солнце. Затем его проварить в воде до размягчения. После отваривания отвар процедить в отдельную посуду. Добавить в него сухари, сахар, листья хрена или смородины и несколько штук изюма. К содержимому подлить чистой воды и поставить посуду в теплое место на 2–3 суток для ферментации. По истечении срока готовый напиток разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Видео:

как приготовить лечебную кашу из пророщенной пшеницы Развернуть

Как правильно пить

Идеальное время для употребления сока – утром натощак за 15-20 минут до первого приема пищи.

Поначалу стоит ограничиться 20 мл сока (по 1-2 ч. л.). Если негативной реакции организма нет, постепенно увеличивайте дозу до 50-100 мл в день. Больше 100 мл употреблять не рекомендуется – это нанесет вред здоровью.

Максимум пользы в одном стакане: готовим и пьем сок из ростков пшеницы правильно
Не пугайтесь, если вы чувствуете тошноту. Это ответная реакция организма на запущенный ростками пшеницы очистительный процесс.

Если вкус витграсса кажется слишком выраженным или неприятным, его разбавляют водой или другим натуральным соком (яблочным, морковным, огуречным и т. д.).

Курс оздоровления длится 30-50 дней. Затем делают перерыв.

Важно! Если ваш организм серьезно зашлакован или вы тяжело болеете, начинайте с 10 мл и внимательно наблюдайте за реакцией организма.

Интересные факты

Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для всасывания. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают непосредственно в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные средства (препараты) нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.

В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а в последствие на нуклеотиды. При этом, крахмал становится мальтозой, в жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.

Интересно, что проращивание увеличивает количество питательных веществ в зернах, повышая полезность продукта. Так, содержание жиров возрастает с 2,2 % до 10 %, белков – с 20 % до 26 %, клетчатки с 10 % до 17%. При этом, уровень углеводов снижается с 64 % до 34 %. Помимо витаминизации организма, при регулярном поедании злака увеличивается свободная энергия.


Восемь причин, зачем кушать пророщенные зерна:

  1. По содержанию энзимов злак превосходит свежие овощи и фрукты в 100 раз. Данные соединения представляют собой белковые молекулы-катализаторы, ускоряющие функции организма. Потребляя большее количество незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот из ростков организм начнет работать гораздо эффективнее.
  2. С прорастанием зерен пшеницы качество белка в них повышается. В частности, это касается аминокислоты лизина, необходимой для поддержания здоровья иммунной системы и предотвращения появления герпеса.
  3. Повышается уровень клетчатки. Пищевые волокна помогают расщеплять жир, выводят токсины и жиры из организма, способствуют похудению.
  4. Возрастает уровень незаменимых жирных кислот в составе злака.
  5. Увеличивается содержание витаминов B, C, E.
  6. Улучшается усвоение минеральных соединений, поскольку они находятся в легкоусвояемой форме.
  7. Увеличивается количество энергии, содержащейся в зернах пророщенного злака.
  8. Пшеничные ростки ощелачивают организм, связывая избыток кислоты, которая в 80 % случаев приводит к развитию болезней, в частности рака.

Кроме того, зерна злака – распространенный, дешевый и очень полезный продукт. Их можно проращивать в домашних условиях и быть уверенным, что в них отсутствуют вредные добавки и пестициды.

Противопоказания к употреблению


Согласно экспериментальным данным установлено, что в составе пророщенной злаковой культуры присутствуют белки лектины, которые при взаимодействии с молекулами сахаров слипаются, повреждают слизистую оболочку желудка, что может привести к появлению проблем с пищеварением. Кроме того, данные соединения оказывают токсическое действие на эндокринную систему, поскольку могут нарушить обмен веществ.

Вред пророщенной пшеницы:

  • целиакия (из-за наличия глютена в зернах пророщенной пшеницы);
  • заболевания почек, ЖКТ;
  • детский возраст до 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • послеоперационный период.

Сразу после включения продукта в рацион могут возникнуть следующие реакции со стороны организма: жидкий стул, повышенное газообразование, головокружение, слабость, которые проходят в течение 3 дней. Если спустя несколько суток симптомы не проходят, а наоборот, усиливаются, следует немедленно прекратить прием злака, обратиться к врачу.

Пророщенные зерна содержат белок, клетчатку, которые организм малыша долго переваривает. Поэтому детям до 12 лет он противопоказан, а начиная с 13 лет, его вводят в рацион постепенно, начиная с малых доз (по ¼ ч. л.). Перемолотые зерна добавляют в пюре, каши.

Здоровому человеку пророщенная пшеница может нанести вред только в одном случае, если она обработана химическими реагентами для увеличения срока годности или хранилась в неправильных условиях. Кроме того, нельзя злоупотреблять продуктом, так можно навредить организму. Суточная доза не должна превышать 100 г. При этом начинать введение нового продукта в рацион следует с 15 г (1 ст. л.).

Зерна с ростками более 3 мм теряют свои целебные свойства. Поэтому не стоит гнаться за длиной. В данном случае поговорка «чем больше, тем лучше» имеет противоположный эффект. Кушать стоит исключительно качественные только что проклюнувшиеся зерна с длиной ростков 1,5-2 мм, которые предварительно подвергались замачиванию на 8-10 ч.

Вывод

Пророщенная пшеница – природный коктейль из растительных белков, углеводов, клетчатки, витаминов B, C, E и магния, кальция, натрия, фосфора, калия, цинка, селена, меди, железа, марганца. Это идеальный продукт, хорошо усваиваемый организмом человека, который способен возобновить пораженную ткань, служит основанием для получения аминокислот, нуклеотидов. Последние, в свою очередь, распадаются на нуклеиновые кислоты, необходимые для построения генов. В период проклевывания под воздействием ферментов происходит биохимическое перерождение зерна. В результате продукт представляет собой набор всех питательных веществ, необходимых для дальнейшего роста злака. Пророщенная пшеница нормализует микрофлору кишечника, выводит шлаки, токсины, яды, повышает остроту зрения, подавляет воспалительные процессы в организме, нормализует метаболизм, омолаживает кожу, насыщает кровь кислородом. Благодаря обилию полезных свойств, продукт рекомендуется к ежедневному употреблению по 50-100 г за исключением лиц, страдающих от язвы желудка, аллергии на глютен.

Из ростков пшеницы получают целебный сок, обладающий сосудорасширяющим, смягчающим, общеукрепляющим, противовоспалительным действиями. Дневная норма напитка зависит от состояния здоровья, образа жизни и возраста и варьируется в пределах от 30 до 60 мл.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Сок из ростков

В соответствии с заключениями, проведенными в 1936 г установлено, что сок из пшеничных ростков оказывает максимальный терапевтический эффект. В 30 мл целебного напитка содержится столько же витаминов и минеральных соединений, сколько сосредоточено в 1 кг свежих овощей. Кроме того, в нем обнаружены лизин, триптофан, которые препятствуют старению организма и поддерживают кожу, волосы в здоровом состоянии.


Сок из ростков пшеницы – источник хлорофилла (79 %), пользу которого нельзя преуменьшать. Зеленое вещество содержит магниевый комплекс, который в комбинации с токоферолом способствует образованию ферментов, синтезируемых в аминокислоты. В дальнейшем они сворачиваются и формируют белковую глобулу. Кроме того, хлорофилл содержит трехвалентное железо, которое организм человека способен лучше всего усвоить. Таким образом, регулируется функция кроветворения и приходит в норму артериальное давление. Интересно, что по содержанию железа сок из молодых ростков злака в 5 раз превосходит шпинат.

Полезные свойства хлорофилла:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует формирование соединительных тканей, ускоряя заживление открытых ран, эрозий и язв;
  • повышает выносливость организма;
  • блокирует превращение здоровых клеток в раковые, патологические изменения молекул ДНК;
  • выводит токсины;
  • улучшает работу кишечника.

Характерной особенностью сока из пророщенной пшеницы является наличие полисахаридов и углеводов, соединенных с фенолами, которые выполняют функцию антиоксидантов, адсорбентов в кишечнике. Открытием напитка стало содержание фермента супероксиддисмутазы, обеспечивающей бесперебойную работу внутренних органов в условиях старения на клеточном уровне.

Лечебные свойства сока:

  1. Уравновешивает обмен веществ, нормализует моторику кишечника.
  2. Увеличивает выработку гемоглобина, обогащает кровь кислородом.
  3. Предотвращает порчу зубов, выпадение волос.
  4. Укрепляет ногтевые пластины.
  5. Способствует рассасыванию доброкачественных и злокачественных новообразований.

Сок из ростков злака полезен при заболеваниях лимфатической, пищеварительной, дыхательной, нервной, эндокринной, кровеносной, выделительной, терморегулирующей, репродуктивной, опорно-двигательной, энергетической систем.

Способ употребления


Для повышения иммунитета рекомендуется пить 30 мл сока в сутки.

Для устранения хронических заболеваний и восстановления организма спортсменов и бодибилдеров после интенсивных занятий спортом дозировку увеличивают вдвое до 60 мл в день.

В обязательном порядке свежевыжатый сок из ростков полезно употреблять пожилым людям и работникам экстремальных профессий, беременным женщинам, при наличии синдрома усталости. Целебный напиток готовят непосредственно перед приемом при помощи шнековой соковыжималки.

Отзывы о витграссе с iHerb

На Айхерб можно найти множество отзывов о применении витграсса. Как правило, они положительные. Независимо от того, какая форма выпуска была выбрана, отмечается общее улучшение состояния, иммунитет укрепляется, простудные заболевания развиваются намного реже. Люди отмечают, что на фоне применения добавок повышается выносливость и стрессоустойчивость. Состояние волос, кожного покрова и ногтей становится лучше. Кроме того, удается избавиться от лишнего веса.

Соответственно, витграсс действительно положительно отражается на здоровье. Если же учесть, что противопоказания к его приему и побочные эффекты практически полностью отсутствуют, такие БАДы можно считать абсолютно безопасными. Поэтому они нелишними будут в каждой домашней аптечке.

Рецепт коктейля «Лимонный витграсс»

К 25 мл витграсса нужно добавить 25 мл сока лимона — мощный антиоксидант готов! В осеннюю пору такой напиток — замечательное профилактическое средство от простудных заболеваний.

«Виноградный рай»

К 25 мл зеленого сока добавьте немного сока красного винограда. Получится прекрасное средство для борьбы с холестерином.

Также можно добавлять имбирь, мяту, пить витграсс после чашечки кофе. Пофантазируйте и придумайте свой уникальный рецепт. Ведь не все могут пить сок в чистом виде из-за специфического вкуса.

Надеюсь, что информация вам была полезна и вы открыли для себя новую страницу для оздоровления. Если да, то делитесь с друзьями и знакомыми, подписывайтесь на обновления и будьте здоровы и активны. Пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )