Сколько калорий в квасе и можно ли пить квас при похудении?

При регулярном его потреблении можно ощутить на себе следующее действие:. Люди с древних времен использовали этот корнеплод для приготовления напитка, который имеет широкий спектр действий на организм.

Очень древний напиток — квас, который так нас выручает в жаркую летнюю погоду. В каждом городе продается он как в магазинах, так и в бочках. Хотя, доступность его не повлияла на то, чтобы люди перестали готовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем очень простой рецепт кваса, который и вкусный, и полезный. Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство — способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

Не подумайте, что квас готовят из шампиньонов или мухоморов, поскольку есть специальный чайный гриб, польза которого известно уже много лет. Этот вариант древнерусского напитка не является популярным, но при этом его пользу нельзя отрицать. Люди, которые хотят скинуть вес, могут, не боясь за свою фигуру, пить квас, который не только утоляет жажду, но и помогает уменьшить голод. Главное, готовить напиток самостоятельно, чтобы контролировать состав и исключить добавление излишнего сахара.

Квас при диете помогает улучшить обмен веществ, работу пищеварительной системы и улучшить общее самочувствие организма. Многим известно, что овсянка является самой полезной кашей для людей, которые хотят скинуть вес, но вот полезный напиток готовят из этой крупы немногие, и это большая ошибка. Пить его необходимо по стакану за полчаса до еды. Максимальный курс похудения составляет три месяца. Полезные свойства кваса доказаны учеными:.

Квас является традиционным русским напитком, который не теряет своей актуальности и до сегодняшнего дня. Готовить его можно из огромного количества продуктов, поэтому широкая вкусовая гамма не может не радовать. Кроме этого, квас очень полезен для здоровья, если его готовить самостоятельно.

Читайте также:  Варенье из шишек сосны: польза и вред, рецепты с фото, отзывы

Оригинальный не только по цвету, но и по вкусу напиток полезно пить как для здоровья, так и для фигуры.

Один из вариантов зерновых напитков, который обладает оригинальным приятным вкусом.

Состав кваса

Химический состав будет разным и зависит от входящих в него ингредиентов, но есть основные продукты – это вода, дрожжи, солод, сахар, различные вкусовые добавки. Еще квас бывает – ржаной, березовый, на цикории, белый, свекольный, фруктово-ягодный. Эти продукты определяют основу химического состава напитка.

На заметку! В изготовлении кваса обычно применяют ячменный или ржаной солод. А солод – это пророщенные и вымоченные семена, которые после такой ферментации просушивают горячим воздухом.

Поэтому можно выделить элементы – магний, кальций, селен, хром, фосфор. Из витаминов – Витамины группы В, Витамины А, Е, Витамины С, D, РР, Н. А также – пищевые волокна, сахариды, полисахариды, белки, аминокислоты, алкоголь, молочная и уксусная кислота.

Обратите внимание! В данной статье мы рассматриваем квас на основе только натуральных компонентов.

Квасовая диета: результаты и отзывы

Квас считают своеобразным «эликсиром молодости» абсолютно не зря: если человек регулярно употребляет его в течение всей жизни, ему действительно удается поддерживать бодрое состояние даже в преклонном возрасте. Худеющие же тоже получают максимальные результаты от диеты:

  • Уменьшается масса тела;
  • Стабилизируется метаболизм;
  • Кишечник получает оптимальное очищение.

Выход из квасовой диеты во многом зависит от того, какое меню использовалось:

  • При употреблении одного лишь напитка требуется постепенное введение в рацион новых блюд;
  • Если меню диеты было дополнено другими продуктами, то достаточно увеличивать суточную калорийность на 150 Ккал, доведя ее до нормы в 2000 Ккал.

Домашний хлебный квас: польза и вред

Это самый известный и распространенный напиток. Готовят его на воде, с добавлением ржаного хлеба, дрожжей, сахара.

1. Помогает восстановить и укрепить организм после физических нагрузок, перенесенных операций.

2. Дрожжи, способствуют нормализации уровня сахара в крови, выработке инсулина, что очень важно для людей с сахарным диабетом.

3. Активизирует обменные процессы в организме, очищает от вредных веществ, устраняет дисбактериоз.

4. Рекомендуется применять для лечения печени, всего ЖКТ, но не в период обострения. Если его пить перед едой, то вы защитите себя от гастрита и язвенной болезни.

5. Помогает поддерживать здоровье ногтей, волос, зубов.

Читайте также:  Горбуша польза и вред, изучаем полезные свойства для организма

6. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, выступает профилактикой инсультов и инфарктов.

7. Витамины группы В укрепляют нервную систему, помогают справиться с депрессией.

8. Микроэлементы дают человеку заряд бодрости, поднимают настроение, успокаивают нервную систему.

9. Витамин С поднимает иммунитет, помогает справиться с авитаминозом.

10. Рекомендуется принимать людям с заболеваниями глаз, такими как глаукома, катаракта, неврит глазного нерва, повышенное глазное давление.

11. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

12. Отвар из ржаных колосков издревле применяли для лечения дыхательных путей, он обладает отхаркивающим эффектом.

13. Регулярное употребление этого напитка поможет избавиться от гнойных прыщей и фурункул.

14. Он не только утоляет жажду, но помогает скорейшему перевариванию жирной пищи, хлебобулочных изделий и мясных блюд.

15. Если его выпить на голодный желудок, то повысится выделение желудочного сока и аппетит.

Рекомендую приготовить:

Домашний хлебный квас из ржаного хлеба – рецепты с дрожжами и без

Для женщин

Домашние рецепты

Решившись использовать вкусность для похудения, делайте ее самостоятельно, а не покупайте готовую. Она содержит добавки, ароматизаторы, консерванты, которые вредны для здоровья. Приготовление домашнего напитка займет мало времени, не требует сложных действий. Рецепт подбирайте исходя из личных вкусов.

Классический хлебный

Многие любят употреблять классический хлебный. Домашний хлебный квас делается так: мелко нарежьте, подсушите в духовом шкафу полбуханки Бородинского хлеба. Сделайте раствор. Растворите в теплой воде сахар, пакетик дрожжей. На один стакан жидкости берется столовая ложка сахара.

Читайте также:  Чем полезен и вреден для организма картофель, особенности приготовления

В получившийся сироп положите сухари, выдержите смесь на протяжении двух-трех дней в теплом месте. Процедите готовый состав, чтобы извлечь мякоть. Храните в прохладном месте. По желанию можете добавить изюм, мяту. Ингредиенты придадут напитку резкости, сделают аромат насыщеннее.

Свекольный

Выводит из организма токсины, замедляющие процессы обмена. Рецепт кваса для похудения такой:

  • снимите со спелой свеклы кожу, вымойте, нарежьте большими кубиками;
  • заполните ими половину трехлитровой банки, залейте до конца холодным кипятком;
  • оставьте банку на четыре-пять дней;
  • по прошествии этого времени процедите настой, подсластите его четырьмя ложечками меда.

Мед разрешается заменить сахаром. Следите, чтобы на поверхности жидкости не появлялась плесень. Заготовку храните в холодильнике.

Овсяный

Овсяный квас – наиболее распространенный, простой в приготовлении вариант. Для приготовления существует три способа.

Классический: залейте стакан овсяных хлопьев водой. Додайте сахар, исходя из расчета одна ложка на каждые 260 мл жидкости. Закройте емкость, поставив в проветриваемое темное место на два-три денька, пока на поверхности не появится пленка. Образовавшуюся пленку удалите, все слейте, набухшие хлопья повторно залейте сладким сиропом. Через четыре дня квас будет готов. Имеющаяся закваска используется десять раз.

С корицей: делается аналогично традиционному рецепту, только кроме хлопьев, в посуду кладется 0,5 ч.л. пряности.

Ржаной квас: засыпьте в емкость хлопья, раскрошенный кусок черного хлеба. Сделайте сладкий раствор (на 250 мл воды одна ст. л. сахарного песка), влейте в банку. Закройте ее, настаивайте до появления пленки в затемненном месте. Убрав образование, долейте жидкости, оставьте на 45 часов.

Рисовый

Рецепт пользуется такой же популярностью, как и овсяный. Сделайте сладкий сироп: возьмите нужное количество воды, на каждый стакан добавьте сахара (5-6 ч.л.). Полученной жидкостью залейте рис с изюмом. Настаивайте четыре денька при комнатной температуре. После этого отцедите рис.

Храните в холодильнике. Чтобы он получился вкуснее, добавьте к рису мед, лимон. Настаивается два дня, затем процеживается, хранится в холоде.

Пикантности придаст цедра, имбирь. Смешайте рис с имбирем, положите зерна кардамона, натертую кожицу лимона. Залейте компоненты минералкой. Поставьте все на двое суток в тепленькое помещение. Удалите гущу после того, как будет готова настойка. Добавьте по щепотке ванили и корицы перед употреблением.

Ячменно-солодовый

Квас из ячменного солода делается дольше. Для приготовления нужны компоненты:

  • 250 г ячменного солода;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч.л растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей.

Измельчите в блендере ячменный солод, смешайте с мукой. Добавьте 500 миллилитров воды, замесите густое тесто. Создайте колобок из получившейся массы.

Смажьте маслом жаропрочную емкость, положите туда тесто. Разогрейте духовку до 70 градусов, поставьте в нее колобок, выпекайте не меньше часа. Поднимите температуру в духовке до 180 градусов, продолжайте выпекать тесто еще 45 минут.

Достаньте колоб, остудите его, порежьте на четырехсантиметровые кусочки. Разложите их по противню, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Достаньте сухарики, остудите.

Пока сухари будут остывать, приготовьте сироп, разведя сахар в теплой водичке. Взвесьте 300 г солодовых сухариков, добавьте их в раствор, всыпьте дрожжи. Прикройте посудину, дав доступ воздуху. Оставьте состав на сутки.

Разлейте молодой напиток в пластиковые бутылки, закройте крышечками. Оставьте на два-три часа при комнатной температуре. За это время бутылки отвердеют, наполнившись углекислотой. Переложите тару в холод. Ячменно-солодовый квас созреет на следующий день.

Польза кваса для женщин

1. Кальций помогает укрепить кости, ногти, зубы.

2. Витамины группы В усиливают мозговую активность.

3. Напиток улучшает обмен веществ, что позволяет женщине поддерживать желаемый вес, быть всегда в отличной форме.

4. Добавляет жизненной активности, поднимает настроение, помогает легче переносить стрессовые ситуации.

Читайте также:  Творожный с изюмом. Польза, вред, калорийность — творожная масса с изюмом

5. Нормализует работу мочеполовой системы, препятствует образованию песка в почках.

6. Укрепит иммунитет, поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Общая характеристика напитка

Несколько тысяч лет известен кислый пенный напиток, получаемый из хлеба или ржаной муки. Раньше он был алкогольным, содержал до 12% алкоголя и употреблялся вместо пива. Именно поэтому слово «квасить» до сих пор обозначает «пьянствовать». Но со временем квас превратился в напиток, содержащий не более 2% алкоголя. Популярность его объясняется способностью утолять жажду, бодрить и восстанавливать силы.

Изначально квас готовили из ржаного хлеба, и он был кислым. Это слово так и переводится с древнерусского языка – «кислый напиток». Особенность его в том, что получался он путем двойного брожения. При его приготовлении добавляли кору деревьев, травы, овощи и фрукты. Поэтому в нем содержалось множество питательных веществ.

Дополнительная информация! Квас был основным блюдом подавляющего большинства населения Руси. Он обеспечивал организм необходимыми микроэлементами во время поста.

Сейчас квас — это слабогазированный пенный напиток. Он может быть кислым или сладким, темно-коричневого, золотистого или белого цвета. Чаще всего его готовят из ржаной муки или хлеба, но есть фруктовые, ягодные разновидности. Его обычно пьют для утоления жажды, но многие знают о пользе и вреде кваса для здоровья.


Благодаря своему составу квас полезен для здоровья

Этот напиток обладает такими свойствами и преимуществами:

  • обладает тонизирующим эффектом, бодрит не хуже кофе;
  • поднимает настроение;
  • хорошо утоляет жажду, освежает в жару;
  • уменьшает зависимость от алкогольных напитков;
  • устраняет усталость, так как укрепляет мышцы;
  • даже в промышленных напитках не содержится ГМО, так как такие вещества не подвергаются брожению;
  • чтобы напиток содержал меньше алкоголя, его нужно готовить дома на основе сухарей и ферментированного солода без дрожжей.

Польза кваса для мужчин

Наши мужчины больше предпочитают посидеть с кружкой пива, нежели с квасом. А зря!

1. Полезный напиток придаст бодрости, энергии, вернет к жизни после тяжелого рабочего дня или занятий спортом.

2. Кальций укрепит кости, суставы, предотвратит возможные травмы.

3. Укрепит мышечную ткань, обогатит ее молочной кислотой.

4. Урегулирует стул, избавит от запоров, вздутия живота.

5. На свадьбах раньше молодоженам наливали именно квас, который повышает чувствительность, положительно влияет на качество зачатия, укрепляет «мужскую силу».

6. Помогает справиться с простудными заболеваниями, укрепить иммунитет.

7. Селен и цинк предохранят от раннего старения и выпадения волос.

Можно ли беременным квас

1. В этом вопросе врачи единодушны во мнении, что при беременности употреблять этиловый спирт, даже в маленьких количествах (в квасе содержится 1,2% алкоголя), не желательно. Это может негативно отразиться на здоровье будущей матери и малыша.

2. Кроме того, надо помнить, что это продукт брожения и при наличии некоторых заболеваний слизистой ЖКТ могут обостриться – гастрит, панкреатит, язвы, другие воспалительные заболевания.

3. Он может спровоцировать процессы брожения в кишечнике или желудке.

4. Запрещено пить при повышенном тонусе матки и при любых патологиях плода.

На заметку! Магазинный напиток в этом случае мы даже не рассматриваем. Но, если женщине во время беременности очень хочется, то лучше приготовить домашний напиток.

Для детей

Квас из овсяных хлопьев для похудения отзывы

Вкус обычного кваса из овса обычного домашнего , а если захотите приблизить к магазинному то пару ст ложек жжёного сахара по-вкусу. Не понятно, когда он резкий, в какой момент, это первая закваска или следующая.

Вылить вообще? Или куда-то? Хочу замутить, не понятны вот эти позиции.

Спасибо за пост, большое. Квас содержит крахмал и при этом его можно пить диабетикам? Прям, действительно волшебный квас.

Хм ну по городу должны быть контейнеры где продают всякие каши для птицы , по любому , так же базы оптовые. Тюменьтехснаб зерном торгует. Спасибо, тоже уже нашла только они далековато расположены.

Соблазняет еще то, что у них там живые раки продаются придется съездить. Дед такой квас делает сколько себя знаю.

Рецепт 1: Классический овсяный квас

Весьма педальная штука, беру с собой в баню, после парилки – самое то. Конечно скорее всего получится , но не совсем то. В овсяном квасе слишком много крахмала, он какой-то “склизкий”, это мне кажется не очень удачным свойством и можно поискать способы снижения клейкости и улучшения органо-лептических свойств. Во всяком случае, со ржаным сырьем готовлю теперь квас низового брожения.

Закваска получилась случайно, когда на улице резко похолодало летом и верховое брожение не началось. Низовое брожение идет при более низких температурах и более долго, но вкус напитка получается интереснее, пузырик мельче и стабильнее.

Зимует закваска в морозилке. Как-то странно написано – типа, в составе крахмал, и можно диабетикам. Это, как бы, взаимоисключающие друг друга вещи! И откуда в квасе возникнет клетчатка?! Клетчатка – это грубые пищевые волокна, они в воде не растворяются и даже в желудочном соке!

Овсяный квас – общие принципы приготовления

А пробовал делать из пшеничной муки? Вот это действительно очень вкусная вещь.

Пил такой в деревне в Воронежской области. Скучаю по нему, ибо нереально найти, за всю жизнь один раз только видел в продаже, да и то не совсем такой.

Дубликаты не найдены. Все комментарии Автора. Вот мне тоже интересно, до какого состояния его можно сбродить?

Пью овсяный квас и просто наслаждаюсь. Делюсь простым рецептом

Спасибо, попробуем. И уточните, пожалуйста, для кваса необходим именно овес? Лечебный эффект кваса при диабете Если вы страдаете сахарным диабетом, можно пить квас не только как тонизирующий напиток, но и как лечебное и профилактическое средство. Ни для кого не секрет Сразу же играют на умах читателей, типа “это очевидно!

Вы где эту статью нашли? Нельзя употреблять сахар? Заменить медом? Простите, но я ржунемогу!

Приготовление кваса

Скажем сиропом из топинамбура? Спасибо за пост, пойду поставлю себе баночку.

Задайте свой вопрос и выберите лучший ответ. Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования. Kidstaff Советчица. Поиск по базе знаний Спрашивайте и получайте ответ пользователей Найти.

Крахмал при нагревании переходит в сахар только при нагревании с кислотой. Как по мне, так лучше использовать ферменты из ростков.

Далее с гущей поступаем по аналогии с обычным квасом: часть овсяной гущи меняем на свежую овсянку или хлопья. Я выкладываю примерно треть гущи. Можно вторую банку приготовить из этой же гущи, а потом менять ее более мелкими частями и т. В любом случае через два дня получается свежий овсяный квас.

Вместо сахара можно добавить мед, немного изюма. Можно попробовать добавить пару корочек ржаного бездрожжевого хлеба.

Здесь нет строгого рецепта — есть лишь желание экспериментировать и готовить вкусный и полезный домашний напиток самостоятельно.

Можно ли детям квас?

Прежде, чем поить ребенка квасом, надо подумайте! Зачем ребенку алкоголь даже в малых количествах? Для взрослого человека эта доза незаметна, но для ребенка это много.

Читайте также:  Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные)

Кроме того квас – это продукт брожения, который может спровоцировать у ребенка колики, газы и рези в животе. Что касается магазинного, то там масса красителей, консервантов и различной химии, которая совсем не нужна детскому организму.

Лучше поите ребенка простой водичкой. А квас рекомендуется давать детям, начиная с пятилетнего возраста в очень ограниченном количестве.

Виды

В древности на Руси существовало более 500 рецептов приготовления кваса. Его делали с травами, фруктами, овощами. В зависимости от состава напитки обладали разными свойствами. Есть несколько распространенных вариантов, которые считаются самыми полезными.

  • Хлебный – до сих пор самый популярный. Делается из ржаной муки, солода, сухариков. Для ускорения брожения иногда добавляют дрожжи, но это не обязательно.
  • Свекольный очищает кишечник, улучшает пищеварение. Он расширяет сосуды и нормализует артериальное давление.
  • Овсяный полезен при сахарном диабете, нарушении пищеварения, дисбактериозе. Он нормализует уровень холестерина, но имеет высокую калорийность – почти 300 ккал на 100 г.
  • Фруктовый отличается от остальных разновидностей тем, что брожение напитка происходит на основе ягод, соков, кусочков фруктов.
  • Березовый делается из традиционных ингредиентов, только вместо воды берется натуральный березовый сок. В нем много калия, углеводов.
  • Рисовый выводит отложения солей. Помогает при остеохондрозе и заболеваниях суставов.

Квас для волос

Он поможет бороться с выпадением волос, перхотью, с нарушениями структуры волос, например, после окрашивания или химической завивки.

1. Домашний напиток можно втирать в кожу головы. Он укрепит волосяные луковицы, снимет раздражение кожи, устранит зуд и перхоть.

2. Можно приготовить маску для волос. Надо смешать 50 мл. напитка, 2 ст. ложки майонеза, пару капель лимонного сока. Маску втереть в кожу головы, распределить по всей длине волос, укутать голову полотенцем. Смыть теплой водой через 20 минут.

Полезные свойства

Благодаря популярности этого пенного напитка он заинтересовал ученых. Сейчас свойства кваса изучены подробно, и уже никто не сомневается, полезен ли он для здоровья. Было обнаружено, что он оказывает такое действие на организм:

Как сделать домашний квас

  • ускоряет усвоение тяжелой и жирной пищи;
  • улучшает аппетит;
  • активирует обменные процессы;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника;
  • укрепляет стенки сосудов, выводит лишний холестерин и понижает артериальное давление;
  • стимулирует выработку инсулина, благодаря чему нормализует уровень сахара в крови;
  • помогает справляться со стрессом, усталостью, депрессией, устраняет раздражительность и тревожность;
  • улучшает иммунитет, повышает защитные силы организма, защищает от инфекций;
  • укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса;
  • нормализует сон, убирает хроническую утомляемость;
  • улучшает работу печени;
  • за счет мочегонного эффекта очищает почки.

Рекомендуется употреблять натуральный квас при авитаминозе, частых простудных заболеваниях, дисбактериозе кишечника. Он улучшает состояние при гастрите с пониженной кислотностью, очищает кожу от угрей, повышает настроение. Полезно пить его мужчинам с понижением потенции, людям, желающим похудеть.

Внимание! Такими полезными свойствами обладает только домашний квас из натуральных ингредиентов, приготовленный путем естественного брожения.


Для здоровья хорош только домашний натуральный квас

Для похудения

Если знать, сколько калорий содержится в натуральном хлебном квасе, становится понятно, что его можно употреблять при ожирении. Этот напиток питательный, но его способность ускорять обменные процессы и низкая калорийность делают его диетическим.

Если выпивать по половине стакана натурального кваса за полчаса до еды, улучшается пищеварение, уменьшается аппетит, очищается кишечник. Это помогает меньше есть, а все съеденное лучше усваивается. Кроме того, способность напитка ускорять обмен веществ помогает ускорить сжигание жиров.

В косметологии

Давно известна польза кваса для кожи и волос. Регулярное его употребление замедляет старение, делает кожу упругой, а локоны крепкими и блестящими. Раньше женщины использовали его для устранения разных косметических проблем. Сейчас такое применение не очень популярно, но некоторые рецепты сохранились.

  • Для омоложения кожи нужно умываться хлебным квасом, разбавленным напополам с кипяченой водой.
  • Смочить салфетку в свежем домашнем напитке, положить на лицо на 15 минут. Такая маска разглаживает мелкие мимические морщинки.
  • Улучшить состояние кожи поможет такая маска: на 50 г кваса добавить по ложке меда и яблочного сока. Она нормализует работу сальных желез, очистит лицо от прыщей и черных точек.
  • Для укрепления ногтей нужно смешать по столовой ложке напитка и меда, добавить пол чайной ложки лимонного сока. Втирать в ногтевые пластины.
  • Если после мытья головы прополоскать волосы квасом, втереть его в корни и укутать голову на 15-20 минут, это поможет устранить выпадение, ломкость, шелушение кожи.
  • Квасная гуща обладает лифтинг-эффектом. Ее накладывают на лицо в виде маски на 15 минут.


Квас улучшает состояние кожи и волос

Польза березового кваса

Для приготовления такого напитка применяют березовый сок, дрожжи, можно добавить молочные бактерии.

1. Такой напиток восстанавливает ЖКТ, поможет при гастрите, нарушениях пищеварения, плохой усвояемости продуктов.

2. Обладает сильным восстанавливающим и тонизирующим действием. Хорошо помогает восстановить силы после физической нагрузки, после болезней или перенесенных стрессов.

3. Можно добавить в готовый напиток кусочек лимона, что значительно повысит концентрацию Витамина С, тем самым увеличить противопростудный эффект. В этом случае пить его лучше теплым или даже горячим, с добавлением ложки меда.

Свекольный

Какой квас лучше использовать для снижения веса и очистки организма?

Нельзя однозначно сказать, какой напиток стоит применять для похудения, очищения организма. Каждый имеет полезные вещества, способствующие снижению веса, выведению токсинов, шлаков. Хорошим вариантом является овсяный. Его следует пить 14 дней. За это время станет заметной потеря килограммов, улучшатся процессы пищеварения. Если будете пить его один месяц, потеряете четыре-пять килограммов.

Если хотите похудеть, пейте свекольный квас, отличающийся преимуществами:

  • нормализует вещественный обмен;
  • очищает кишечник;
  • выводит холестерин;
  • расширяет сосуды.

Разрешается пить не больше пяти стаканов. Для очищения организма, похудения подходит лимонный, имбирный, рисовый квас.

Свекольный квас: польза и вред

1. Рекомендуется пить при запорах, так как такой напиток обладает легким слабительным эффектом.

2. Благодаря высокому содержанию железа, йода и меди рекомендуется пить при анемии, заболеваниях щитовидной железы, аритмии, проблемах кроветворения.

3. Обладает антиоксидантными свойствами.

4. Свекольный напиток можно пить для профилактики онкологических заболеваний.

5. Рекомендуется пить даже во время кормления грудным молоком.

Обратите внимание! Не рекомендуется пить при подагре, заболеваниях почек и суставов.

Калорийность

Показатель калорийности у разных видов продукта сильно колеблется. Наименьшую энергетическую ценность имеют травяной, хлебный, лимонный напитки. Их калорийность – 22-27 ккал.

Немного калорийнее ревеневый – до 31 калории на 100 грамм напитка. Но это достаточно низкий показатель, который не повлияет на фигуру при умеренном употреблении продукта. Наиболее калориен свекольный напиток (до 64 ккал). Но его высокая питательная ценность компенсируется влиянием на обмен веществ, послабляющим эффектом и высоким содержанием микроэлементов и каротина.

Квас: вред и противопоказания

Как и любой продукт, квас тоже имеет свои негативные стороны, когда его лучше исключить из ежедневного рациона:

1. При высокой кислотности желудка и циррозе печени.

2. При таком заболевании, как целиакия (непереносимость глютена).

3. При заболеваниях ЖКТ, гастрите, язвенной болезни.

4. При мочекаменной болезни.

5. При онкологических заболеваниях и индивидуальной непереносимости.

6. При высоком (низком) давлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )