Арбуз — ягода с сюрпризом. Кому быть осторожным и сколько можно съесть

Арбуз - ягода с сюрпризом. Кому быть осторожным и сколько можно съесть-800x530

Не всем стоит увлекаться полосатой ягодой

Арбузы — один из атрибутов жаркого лета, любимый десерт и всегда приятные эмоции. Уже поэтому есть их полезно для здоровья. Но позитивом польза не заканчивается: мякоть арбуза — это природный поливитамин на все случаи жизни.

Не одной смородиной жив организм: съел пару кусков арбуза — и пополнил дневной запас аскорбинки. Не любите морковь — поднажмите на бахчевую культуру, в ней и витамин А, и бета-каротин в приличных дозах. Определенно следует сходить за арбузом уже завтра. Но не всем стоит увлекаться.

Кому нужно быть с полосатой ягодой осторожными, сколько в день ее можно съесть без последствий для здоровья? На эти и другие вопросы нам ответили эксперты-диетологи Сергей Антонюк и Яна Кравченко.

Читайте также:  Рыба корюшка: польза и вред, среда обитания, приготовление

Калорийность и химический состав арбуза

Летний плод ценится за богатый витаминный состав. Арбуз содержит:

  • витамин PP: 0,2 мг;
  • бэта-каротин: 0,1 мг;
  • витамин A: 17 мкг;
  • витамин B1: 0,04 мг;
  • витамин B2: 0,06 мг;
  • витамин B6: 0,09 мг;
  • витамин B9: 8 мкг;
  • витамин C: 7 мг;
  • витамин E: 0,1 мг;
  • витамин PP (ниациновый эквивалент): 0,3 мг;
  • кальций: 14 мг;
  • магний: 12 мг;
  • натрий: 16 мг;
  • калий: 110 мг;
  • фосфор: 7 мг;
  • железо: 1 мг.

Арбуз

Пищевая ценность:

  • белки — 0,7 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 5,8 г;
  • пищевые волокна — 0,4 г;
  • вода — 92,6 г;
  • калории — 27 ккал.

Важно! Арбузы содержат нитраты, поэтому их нужно с осторожностью вводить в рацион беременным на позднем сроке.

Изучите вопрос

Рейтинг
( Пока оценок нет )